首页 --国际贸易研究--贸促新闻--正文

中国-中亚合作推介交流会(乌兹别克斯坦专场)成功举办

来源:联络部 时间:2024-01-31 18:24

1月31日下午,中国-中亚合作推介交流会(乌兹别克斯坦专场)在线上成功举办。乌兹别克斯坦丝织业发展委员会主席伊克波尔琼·埃尔加舍夫、费尔干纳州副州长努里金·马马扎诺夫、乌兹别克斯坦投资、工业与贸易部下属投促署副署长奥伊别克·乌姆扎科维奇·埃尔穆拉托夫等乌方领导分别致辞,介绍了该国的投资环境和产业优势,副会长权俭参加会议并致辞。

微信图片_20240131182632.jpg

权俭表示,陕西作为一带一路的起点,有独特的区位优势、丰富的资源禀赋、雄厚的科教实力、完备的工业体系以及优质的营商环境。省贸促会将充分发挥联通政企、融通内外、畅通供需的职能优势,以开放、合作和互利共赢的态度,为中乌两国企业提供精准、高效的贸易促进服务,并邀请乌方政府及企业参加第八届丝博会、中国-中亚实业家工商大会等重点经贸活动。

在交流环节,中方与会者向乌方嘉宾进行提问或咨询,乌方嘉宾积极予以解答。与会企业表示,希望通过此次交流会,建立起长期稳定的合作关系,实现互利共赢。

此次会议是继参加在新疆举办的中国—乌兹别克斯坦地方合作论坛、吉扎克州与中国企业交流座谈会后,与乌兹别克斯坦政界及工商界的又一次对话。此次交流会的成功举行,为双方企业提供了一个交流合作的平台。相信在中乌双方的共同努力下,未来的合作将更加紧密,共同推动经贸关系迈上新的台阶。

点击关闭