首页 --国际贸易研究--时政要闻--正文

政协陕西省第十三届委员会第二次会议在西安开幕

来源:发展研究部转载群众新闻网 时间:2024-01-26 10:54

为谱写陕西新篇争做西部示范贡献智慧和力量

政协陕西省第十三届委员会第二次会议在西安开幕

赵一德赵刚等到会祝贺 徐新荣作报告

1月25日,政协陕西省第十三届委员会第二次会议在西安开幕。记者 母家亮摄

1月25日,省政协主席徐新荣作政协陕西省第十三届委员会常务委员会工作报告。记者 张辰摄

众智众力谋发展,勇毅前行谱新篇。1月25日上午,政协陕西省第十三届委员会第二次会议在西安开幕。

陕西宾馆会议中心礼堂内气氛庄重热烈。主席台正上方的中国人民政治协商会议会徽灿然生辉,分列两侧的十面红旗鲜艳夺目。主席台对面眺台上高悬的“紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勇立潮头、追赶超越,奋力在中国式现代化建设中谱写陕西新篇、争做西部示范!”横幅,鼓舞人心、催人奋进。

省政协主席徐新荣代表政协陕西省第十三届委员会常务委员会向大会作报告。省政协副主席李兴旺、杨冠军、刘宽忍、张晓光、孙科、范九伦、李忠民、高岭和秘书长王刚在主席台前排就座。大会由李兴旺主持。

省委书记、省人大常委会主任赵一德,省委副书记、省长赵刚,曾担任正省级领导职务的老同志程安东、马中平,省委常委王晓、王兴宁、方红卫、郭永红、孙大光、刘强、蒿慧杰、王琳、李明远,省人大常委会副主任,省政府副省长,省军区政委,省高级人民法院院长,省人民检察院检察长,省武警总队司令员、政委,其他副省级领导同志和老同志,省十三届政协常委在主席台就座。

省政协十三届二次会议应出席委员568人,实到545人,符合政协章程规定。

9时,李兴旺宣布中国人民政治协商会议陕西省第十三届委员会第二次会议开幕,全体起立,奏唱国歌。

会议首先通过了政协陕西省第十三届委员会第二次会议议程。

徐新荣在报告中指出,一年来,在中共陕西省委的坚强领导下,省政协十三届委员会及其常务委员会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共二十大精神,贯通落实习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示,全面落实省第十四次党代会和省委十四届历次全会部署,团结带领参加政协的各党派团体和各族各界人士,充分发挥专门协商机构作用,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,实现了省十三届政协工作良好开局。

徐新荣表示,2024年是新中国和人民政协成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。省政协将不断发扬优良传统,牢记政治责任,聚焦谱写陕西新篇、争做西部示范目标任务,充分发挥专门协商机构作用,加强思想政治引领,积极建言资政,广泛凝聚共识,抓好自身建设,努力在西部地区政协工作中走在前、做示范,为陕西高质量发展、现代化建设作出新的贡献。

受政协陕西省第十三届委员会常务委员会委托,范九伦向大会报告了省政协十三届一次会议以来提案工作情况。

省委和省政府工作部门、省级各民主党派、有关人民团体等方面负责同志列席会议。(记者 齐小英 刘曌琼)

点击关闭